الواو واستعمالاتها اللغوية في سورة الحاقة - Alimudin Rivai (Jurnal Al-Mashadir: Journal of Arabic Education and Literature, 2022)
مستخلص البحث هذا البحث يهدف إلى معرفة الواو و استعمالاتها اللغوية في سورة الحاقة. وقام الباحث بتقسيم المناهج إلى منهجين : الأول : منهج استقراء المواد و جمعها، و هذا يدل على أن الباحث يقوم باستقراء مصادر البيانات وجمعها. و الثاني: منهج تحليل المواد، و هذا الذي يقوم الباحث بتبيين الآيات التي تتضمن الواو في سورة الحاقة، ثم إحصاء استعمالاتها اللغوية في سورة الحاقة مع تبيينها و استنتاجها. ومن نتيجة البحث هي : الواو و استعمالاتها اللغوية التي تستعمل في سورة الحاقة هي واو العطف وردت 26 ( ست و عشرين) مرة، و واو ضمير الذكور وردت 15 (خمس عشرة) مرة، و واو الإستئناف وردت مرة واحدة، و واو الحال وردت مرة واحدة، و واو الإعراب/ واو علامة الرفع وردت مرتين.