STRATEGI PEMASARAN APLIKASI M-BANKING TERHADAP KEPERCAYAAN KONSUMEN PADA BANK BRI KUNIT SIDOMULYO LAMPUNG SELATAN - Lutfhi Akbar Pratomo; Susi Indriyani (Jurnal Manajemen dan Bisnis (JMB), 2022)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepercayaan konsumen terhadap mobile banking. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu data yang diperoleh secara langsung dari sumbernya, melalui responden yang di kumpulkan kepada para nasabah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu metode penelitian yang berdasarkan pada filsafat positivism, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu. Dengan pengambilan sampel menggunakan Tabel Krejcie sebanyak 283 rresponden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Asumsi Klasik, uji Regresi Linier Berganda, uji R Koefesien Determinasi, uji F dan uji T menggunakan program SPSS versi 21. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan  dengan uji t bahwa product price place dan promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan nasabah, sedangkan secara simultan product price place dan promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan nasabah yaitu dibuktikan dengan Fhitung 26,824 Ftabel  3,87. Dan berdasarkan hasil koefisien determinasi menunjukkan sebesar 52,8 % variabel kepercayaan konsumen di pengaruhi oleh variabel product price place dan promotion. Keywords: Mobile Banking, Marketing Mix, Consumer Trust, BRIMO