Pengaruh Viral Marketing Terhadap Minat Beli Konsumen Richeese Factory - anggun fadila; Alika Fadiya Haya; Hero Desyantama (Jurnal Manajemen dan Bisnis (JMB), 2022)
Di era digital saat ini teknik viral marketing adalah pilihan yang tepat dalam berbisnis online maupun offline, apalagi di dukung dengan metode pemasaran yang sangat beragam sehingga dapat menghasilkan keuntungan yang sangat besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh : (1) viral marketing terhadap minat beli konsumen, (2) Kepercayaan konsumen terhadap minat beli konsumen. Metode penelitian yang menggunakan metode penelitian kuantitatif yaitu Analisis yang digunakan menggunakan metode pengisian kuesioner oleh pelanggan di Richeese Factory Bandar Lampung. Tipe penelitian yang digunakan menilai gambaran dengan pengaruh antar variabel dan jumlah sampel sebanyak 56 responden . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa viral marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen Richeese factory. Saran yang dapat diberikan berdasarkan hasil penelitian adalah richees factory harus lebih meningkatkan inovasi dan membuka cabang lebih banyak seingga akan memberikan dampak atau manfaat positif yang lebih bagi konsumen untuk lebih tahu produk yang dimiliki Richeese Factory.