Lingkungan Kerja Fisik Dan Disiplin TerhadapProduktivitas Kerja (Kasus Karyawan Produksi PT.KMALampung) - AK Yohanson; Lukmanul Hakim; Sindi Puspito Sari (Jurnal Manajemen dan Bisnis (JMB), 2021)
AbstrakStudi Penelitian ini bertujuan untuk melihat kajian produktivitas kerja yang dipengaruhi dari sisi lingkungan fisik dan disiplin terhadap karyawan bagian produksi pada PT.Konverta Mitra Abadi Lampung. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research) yakni berupa wawancara dan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 40 karyawan dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Uji persyaratan instrument menggunakan uji validitas,uji reliabilitas. Uji persyartan analisis data yang digunakan uji linearitas, uji multikolineartias. Metode analisis data yang digunakan regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis mengguanakan uji t dan uji F. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh terhadap Produktivitas kerja karyawan bagian produksi pada PT.Konverta Mitra Abadi Lampung sebesar 68,2%. Disiplin kerja berpengaruh pada Produktivitas kerja karyawan bagian produksi pada PT.Konverta Mitra Abadi Lmapung sebesar 86,5%. Dan secara Simultan sebesar 88,7%.