Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Minat Beli Pelanggan di Kule’a Coffee di Kecamatan Sukarame Kota Bandar Lampung - zulfanil Azizah; Asrofi Huda Hanafi; Vicky F Sanjaya (Jurnal Manajemen dan Bisnis (JMB), 2022)
Semakin berkembangnya jaman maka akan semakin berkembang pula usaha menengah modern terutama dibidang kuliner. Manusia memiliki beban kerja yang sangat besar sehingga membutuhkan banyak waktu untuk bersantai, coffe shop menjadi salah satu pilihan utama para pekerja ataupun anak muda untuk bersantai dan menikmati hidangan serta coffe untuk menghilangkan stres. Tujuan diadakannya penelitian ini untuk mengetahui gambaran serta pengaruh store atmosphere terhadap minat beli pelanggan. Analisis yang digunakan menggunakan metode pengisian Quisioner oleh pelanggan di coffee shop kule’a café yang beralamatkan di jalan endro suratmin Bandar Lampung. Tipe penelitian yang digunakan deskriptif dan verikatif untuk menilai gambaran dan pengaruh antar variabel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa store atmosphere berpengaruh terhadap peningkatan kepuasan pada pelanggan.