Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan J&T Express Cabang Bandar Lampung - Anastasya Ayu Saputri; Desi Ambarwati; Vicky F Sanjaya (Jurnal Manajemen dan Bisnis (JMB), 2022)
Perkembangan dalam dunia bisnis khususnya bagi perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa salah satunya JT express. Dengan adanya fenomena bisnis saat ini yang sangat mendorong kegiatan jasa pengiriman barang adalah toko online (online shop). Tujuan utama dari perusahaan jasa itu sendiri adalah memberikan pelayanan yang baikdan maksimal sesuai dengan harapan pelanggan guna membangun kepuasan pelanggan, sehingga jasa pengiriman barang tersebut memiliki hubungan baik dengan pelanggan dimana dalam hal ini pelanggan memberikan kepercayaan kepada perusahaan jasa tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Analisis yang digunakan menggunakan metode pengisian kuesioner oleh pelanggan jt express cabang bandar Lampung.Tipe penelitian yang digunakan deskriptif dan variatif untuk menilai gambaran dan pengaruh antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan.