Penerapan Model Pembelajaran Discovery Learning Untuk Meningkatkan Berpikir Kritis Siswa Pada Mata Pelajaran IPS - Ngalimatun; Bernardy, Rizky Chairunnisa; Hayati, Irda; Sudrajat, Yayan (SINAU : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mengenal model pembelajaran discovery learning mengenai kemampuan berpikir kritis siswa pada mata pelajaran IPS. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menjelaskan discovery learning dalam meningkatkan berpikir kritis pada mata pelajaran IPS. Data yang di peroleh secara tidak langsung dari objeknya, tetapi dari sumber lain seperti texbook dan hasil penelitian terdahulu, penelitian ini tergolong penelitian kepustakaan. Metode yang digunakan dalam penelitian dengan cara menggali, serta mendalami kajian literasi yang berhubungan dari penelitian. Penelitian ini memperoleh bahwa, model pembelajaran penemuan sangat berpengaruh baik untuk diterapkan dalam proses pembelajaran IPS.   Hak Cipta © 2022 Penulis.  Semua hak dilindungi undang-undang.