Rancang Bangun Sistem Konversi Arus Dc Ke Ac Sebagai Pengaman Tanaman Kacang Tanah Dari Hama Babi Hutan - Suaib Suaib; Suhardi Suhardi; Adriani Adriani; Rahmania Rahmania (VERTEX ELEKTRO, 2022)
Pengaman tanaman kacang tanah dari hama babi hutan yang telah di rancang berdasarkan kondisi dan keadaan serta data- data yang didapatkan dari hasil observasi pada lahan pertanian yang beresiko terserang hama babi hutan, cara kerja alat ini adalah mengubah arus DC menjadi Arus AC sehingga dapat bekerja secara maksimal dan lebih memudahkan para petani dalam menjalankan tugas mereka yaitu menjaga lahan pertanian mereka dari hama pengganggu khususnya babi hutan yang sangat meresahkan para petani. Kacang tanah termasuk sumber pangan terbesar di kecamatan camba dan juga sebagai sumber penghasilan bagi masyarakat kecil atau para petani yang membudidayakan tanaman kacang tanah pada lahan pertanian mereka. Alat pengaman ini di pasang dilokasi atau lahan yang jauh dari jangkauan petani dan memang beresiko terserang hama babi hutan agar para petani dapat memperoleh hasil panen yang maksimal.