Pengujian Efektivitas dan Efesiensi Sistem Informasi Berbasis Web dan Penggunaan Aplikasi Excel - Syahbudin Syahbudin; kafriansyah kafriansyah (VERTEX ELEKTRO, 2022)
Penelitian ini berfokus pada menguji penggunaan sistem informasi berbasis website dan penggunaan aplikasi berbasis excel. Aplikasi yang diuji adalah aplikasi Pelaporan Penerimaan atau Rujukan Pajak Bukan Nikah (PNBP-NR). Dalam melakukan penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan adalah evaluatif. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data perangkat lunak, data laporan, format laporan, alur proses pencatatan dan pelaporan PNBP-NR. Data efisiensi dan efektivitas diperoleh dari pengamatan keberhasilan dan waktu tugas yang diberikan kepada pengguna. Hasil penelitian ini menemukan bahwa penggunaan sistem informasi berbasis website memiliki tingkat efisiensi dan efektifitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan aplikasi desktop