Penguatan Gaya Belajar Berbasis Teknologi Masa Transisi Pasca Pandemi Covid-19 di SMP Negeri 1 Wonosobo - Rina Mahmudati; Rochyani Lestiyanawati (SOROT : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pengetahuan pada siswa mengenai jenis gaya belajar siswa serta membantu siswa SMP Negeri 1 Wonosobo dalam menentukan jenis gaya belajar yang lebih dominan pada tiap individu. Metode pelaksanaan meliputi: perencanaan yakni kegiatan administrasi terkait perijinan dan koordinasi dengan mitra, menyusun materi berupa modul ajar. Pada tahap pelaksanaan dilakukannya pemberian materi secara seminar, pengisian angket belajar, dan pendampingan berupa layanan khusus bagi siswa yang kesulitan menentukan gaya belajarnya. Sedangkan evaluasi untuk mengetahui keberhasilan dan keberlanjutan program. Hasil dari kegiatan ini menyatakan bahwa telah terlaksanakannya kegiatan pengabdian yang menambah pengetahuan bagi siswa mengenai jenis dan karakter gaya belajar, telah ditentukannya gaya belajar yang dominan pada tiap siswa melalui hasil angket sehingga dapat menjadi masukan bagi siswa untuk memilih cara belajar yang tepat sesuai dengan gaya belajar yang dominan