Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responbility (CSR) Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus pada Subsektor Tekstil dan Garmen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2019) - Meita sekar Sari (Journal of Accounting Taxing and Auditing (JATA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena yang terdapat pada data nilai perusahaan pada subsektor tekstil dan garmen. Sampel penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sampai dengan 31 Desember 2017-2019 dan perusahaan yang mempublikasikan laporan keuangan dan laporan tahunan yang lengkap sesuai data yang dibutuhkan peneliti per tanggal 31 Desember untuk periode 2017-2019. Metode pengolahan data (analisis) yang digunakan adalah metode regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan pada subsektor tekstil dan garmen. Kata kunci: pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan, nilai perusahaan