DAMPAK PANDEMI COVID-19 DI PT. BURSA EFEK INDONESIA ( BEI ) - Shiyammurti, Nastiti Rizky (Journal of Accounting Taxing and Auditing (JATA), 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dampak virus pandemi COVID-19 di Indonesia terhadap inflasi, suku bunga, serta indeks harga saham gabungan di PT. Bursa Efek Indonesia. Virus pandemi COVID-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh SARS-CoV-2. Virus Pandemi COVID-19 memiliki dampak besar pada Indonesia, termasuk dalam nilai tukar ekonomi, sosial-budaya, dan rupiah. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa virus pandemi COVID-19 di Indonesia telah menurunkan perekonomian Indonesia karena penurunan Indeks Harga Saham Gabungan. Bursa Efek Indonesia dan kenaikan suku bunga dan tingkat inflasi di Indonesia. Kata Kunci: Indeks Harga Saham, Inflasi, Suku Bunga, Nilai Tukar