FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KONSUMEN KANTIN WAKCIK (Studi Pada Mahasiswa Yang Berdomisili di Seputar Kampus UIN Raden Intan Bandar Lampung) - Jeny Puspita (Journal of Accounting Taxing and Auditing (JATA), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen kantin Wakcik di Sukarame Bandar Lampung.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 orang responden yang merupakan mahasiswa yang berdomisili di seputar kampus UIN Raden Bandar Lampung sebagai objek penelitian. Metode pengumpulan data dilakukan secara langsung  dengan menggunakan kuesioner dan wawancara kepada mahasiswa yang menjadi konsumen kantin Wakcik. Sedangkan analisis yang digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas kualitas produk (X1), harga(X2)dan kualitas pelayanan  (X3) terhadap variabel terikat  yaitu kepuasan konsumen (Y) adalah analisis regresi linear berganda, dengan program SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan tingkat signifikansi 0,05 karena uji dua sisi maka 2,5% dan n = 100 diperoleh t tabel sebesar = 1,98498. Sedangkan t hitung untuk budaya organisasi dilihat dari output olah data adalah 2,145 untuk kualitas produk, 3,235 untuk harga, dan2,421 untuk kualitas pelayanan (t hitung t tabel) maka berdasarkan uji t ini disimpulkan kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumenpada kantin Wakcik di Sukarame Bandar Lampung. Dengan uji F Tingkat signifikansi menggunakan 0,05 (∂ = 5%) maka diperoleh F tabel sebesar 2,70. Sedangkan berdasarkan output olah data diperoleh F hitung sebesar 350,7100,  karena F hitung dari F tabel maka dapat disimpulkan bahwa secara bersama ada pengaruh signifikan antara variabel bebas (kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan) terhadap variabel terikat (kepuasan konsumen) pada kantin Wakcik di Sukarame Bandar Lampung. Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga, Kualitas Pelayanan, dan Kepuasan Konsumen