AUGMANTED REALITY ( AR ) PADA PROTOTIPE GEDUNG GLOBAL SURYA - Agus Komarudin (Jurnal Alih Teknologi Komputer (ALTEK), 2020)
Augmanted reality (AR) pada prototipe gedung Global Surya ini dibuat  untuk memudahkan pemasaran  dan mengetahui tentang gedung Graha Surya melalui handphone. Dalam penelitian ini, dirancang program prototipe tentang gedung Global Surya Aplikasi dibangun menggunakan Unity dan vuforia untuk membangun interface dan sistem augmented reality, Google Sketchup untuk membangun objek tiga dimensi dan animasi, sedangkan metode pengembangannya adalah metode pengembangan Multimedia. Aplikasi dapat memvisualisasikan Gedung Global Surya yang interaktif  dengan adanya fasilitas peragaan berupa objek tiga dimensi yang disertai dengan animasi dan dubbing suara.Kata Kunci : Prototype, Gedung, Augmanted Reality (AR), Android