SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA BENCANA ALAM PROVINSI LAMPUNG BERBASIS WEB - Farida Yunita (Jurnal Alih Teknologi Komputer (ALTEK), 2021)
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Lampung adalah salah satu dinas yang berperan sebagai badan yang menangani penanggulangan bencana di daerah, dan dalam menjalankan tugas dan fungsi pelayanannya kepada masyarakat meliputi pencegahan, penanganan kedaruratan, rehabilitasi serta rekonstruksi secara adil dan setara sesuai dengan ketentuan yang berlaku.  Dengan adanya sistem informasi ini dapat membantu operator dalam proses penginputan data bencana alam yang terjadi di setiap kabupaten / kota, selain itu dapat membantu dalam menghasilkan sebuah laporan bencana alam. Sistem informasi berbasis web dengan teknik pemograman terstruktur, menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Sistem informasi ini disediakan untuk memberikan kemudahan menyampaikan informasi bencana alam yang terjadi agar mendapat hasil yang optimal. Kata Kunci: Bencana Alam , PHP, MySQL.