IMPLEMENTASI LMS CHAMILO UNTUK PEMBELAJARAN DALAM JARINGAN SMP AL QUR’AN AL HUSNA IBNU ROMLY - Willy Artanika Rikarda1; Agus Komarudin (Jurnal Alih Teknologi Komputer (ALTEK), 2021)
ABSTRACT Pembelajaran dalam jaringan atau disebut dengan daring saat ini sangat dianjurkan oleh pemerintah, seperti diketahui dampak virus covid-19 berimbas kepada seluruh aktivitas masyarakat, dampak ini sangat dirasakan dunia pendidikan. Pada SMP Al Qur’an Ibnu Romly sangat memerlukan pembelajaran dalam jaringan.Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan tujuan mengembangkan media pembelajaran yaitu pembelajaran dalam jaringan menggunakan LMS Chamilo. Prosedur penelitian yang digunakan menggunakan ADDIE, ADDIE merupakan model yang melibatkan tahap pengembangan model dengan lima langkah pengembangan.Berdasarkan hasil penelitian, maka media pembelajaran yang dikembangkan ini baik digunakan untuk proses pembelajaran pada SMP Al Qur’an Al Husna Ibnu Romly. Kata Kunci: LMS, Chamilo, Pembelajaran, Daring