APLIKASI GAME GATOT KACA BERBASIS ANDROID - Muhammmad Husen Prayoga (Jurnal Alih Teknologi Komputer (ALTEK), 2020)
Seiring dengan perkembangan zaman banyak masyarakat terutama remaja kurang mengenal bahkan tidak mengetahui tokoh pewayangan seperti gatotkaca. Dikarenakan masyarakat sekarang lebih menyukai sesuatu yang modern, simpel tetapi berteknologi tinggi . Superman bisa dikenal lewat pertunjukan film layar lebar atau komik superhero ataupun melalui game. Sementara tokoh Gatotkaca hanya dikenal namanya. Apa penyebabnya? Film tentang Gatotkaca tidak ada, demikian juga komik tentang wayang hingga kini sudah langka terbit. Menuru. Menurut  Kanti  Waluyo  Cerita  dan  tokoh  Gatotkaca  sekarang  ini  sudah mulai terlupakan, anak-anak yang tumbuh pada jaman lebih mengenal tokoh Superman daripada Gatotkaca memang tidak salah. Hampir sebagian besar,anak-anak tidak tahu tokoh Gatotkaca itu seperti apa rupanya. Jika hal ini dibiarkan, dampak yang akan terjadi yaitu salah satu kebudayaan indonesia yang berasal  dari  jawa  tengah  yaitu  tokoh  gatotkaca  akan  semakin  dilupakan  dan bukan  tidak  mungkin  anak-anak  kita  nanti  tidak  akan  tahu  lagi  siapa  itu Gatotkaca. Kata Kunci : Gatotkaca, Game, Budaya