SISTEM MANAJEMEN ASET DI PT. MULTI KONSULTINDO JAYA METRO - Komarudin, Agus (Jurnal Alih Teknologi Komputer (ALTEK), 2020)
Peralatan yang dimiliki oleh perusahaan atau organisasi guna mendukung kegiatan operasional sesuai dengan bidang usaha perusahaan baik barang maupun jasa merupakan aset yang sangat berharga, sehingga kegiatan pengelolaan aset menjadi  kegiatan  yang  penting  untuk  dilakukan,  dalam  rangka  usaha penyempurnaan pengurusan dan pengawasan yang efektif terhadap aset milik perusahaan.Penelitian  ini  bertujuan  untuk  merancang  sistem  manajemen  aset  yang mudah  digunakan  dan  dijadikan  pedoman  untuk  mempermudah   pengelolaan , pengawasan dan melakukan pengendalian kebutuhan peralatan.Sistem manajemen aset ini dirancang dengan model waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan Framework CodeIgniter. Perancangan tersebut menghasilkan suatu Sistem Manjemen Aset. Kata kunci : Aset, Sistem Manjemen Aset, Framework.