ANALISIS SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET IT PADA PT. PLN (PERSERO) DISTRIBUSI LAMPUNG - Zuhri, Khozainuz (Jurnal Alih Teknologi Komputer (ALTEK), 2020)
Manajemen aset TI adalah salah satu fungsi bisnis yang penting dalam sebuah perusahaan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat Sistem Informasi Manajemen Aset Teknologi Informasi sesuai dengan kebutuhan PT.PLN (Persero) Distribusi lampung. Hal-hal yang akan dipertimbangkan dalam desain ini adalah antarmuka, kemudahan, dan informasi. Desain model manajemen aset berdasarkan umum digunakan dan kondisi perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode analisis dan desain. Metode analisis dilakukan dengan melakukan studi literatur, observasi langsung di perusahaan, dan wawancara dari para pemangku kepentingan di perusahaan. Sedangkan metode desain dilakukan dengan merancang database dengan tahap desain, DFD, alur kerja, dan database. Dengan penerapan sistem informasi manajemen pada aset TI perusahaan, TI proses pengaturan aset menjadi lebih baik dan lebih terstruktur. Kata Kunci :aset, manajemenaset, manajemenaset IT, diagram arus data