Model Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Untuk Mendapatkan Solusi Terbaik - Yuniarthe., M.Kom, Yodhi (Jurnal Alih Teknologi Komputer (ALTEK), 2020)
Penelitian ini ditujukan guna memberikan informasi mengenai salah satu cara memanfaatkan sistem pendukung keputusan. Dalam dunia usaha, pemilihan bahan baku apapun merupakan tahapan  yang sangat penting  dan memberikan faktor penentu sukses tidaknya jalannya perusahan. Pemilihan bahan baku berhubungan erat dengan pemilihan suplier. Pemodelan  diawali dengan melakukan identifikasi kriteria menggunakan peringkat kriteria yang ada berdasarkan informasi dari berbagai sumber  untuk diinterpretasikan dalam Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil pengolahan akan dijadikan pemodelan terbaik pemilihan suplier yang dapat diimplementasikan dalam berbagai bidang.    Kata Kunci : Sistem pendukung keputusan, Analytical Hierarchy Process(AHP), Suplier