Pemanfaatan Media Massa dalam Meningkatkan Komptensi Siswa Menuju Industri 5.0 - Sariyah Ipaenin; Andi Fitriyani; Iftiya Salwa Tuanany; Umi Kalsum Hehanussa; Mahdi Malawat (MANGENTE: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Pemanfaatan media massa dalam meningkatkan komptensi siswa menuju industri 5.0, merupakan tantangan baru yang dihadapkan siswa di lingkungan sekolah. Media massa atau media digital adalah perpanjang tangan dari penyampaian pesan lewat internet. Tujuan dari pengabdian kepada siswa SMA Muhammadiyah Mamala Kecamatan Leihitu Kabupaten Maluku Tengah yakni, meningkatan potensi siswa melalui pembuatan film dan digitalisasi media. Pengabdian kepada siswa ini, menggunakan diskusi terbuka dengan melibatkan siswa kelas X dan XI yang berjumlah 30 orang. luaran dari diskusi ini adalah siswa mampu merancang dan mengaplikasi media digital (handphone) digenggaman mereka sebagai proses meningkatkan minat dan bakat dalam capaian prestasi pembelajaran di sekolah.