Pembentukan Kognisi Berbasis Dinamic Capability & Inovation Pada Kawasan Industri Pariwisata Maluku Tengah - Fitria Karnudu; Fadli Fendi Malawat (MANGENTE: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Tujuan dilaksanakan pengabdaian kepada masyarakat (PKM) ini adalah membentuk kognisi pengelolah bisnis melalui peningkatan dynamic capability dan inovasi. Lebih lanjut, PKM ini berkontribusi kepada pihak pemerintah kabupaten sebagai stakeholders, untuk melakukan pembangunan parisiwata berkelanjutan. Metode pelaksanaan kegiatan dilakuakan dengan pembelajaran praktis; pemberian materi, tanya-jawab, merumuskan strategi pengelolaan dan pengembangan, serta pelatihan dan simulasi praktis. Hasil kegiatan menunjukan bahwa peningkatan kognisi harus lebih ditingkatkan guna mendukung sumber daya manusia (SDM) dengan kelembagaan yang profesional dan kompeten. Dengan adanya kognisi, dynamic capability dan inovasi pengelolah bisnis dapat mengembangkan daya tarik wisatawan di Maluku.