Penerapan Learning Management System Berbabis Web dan Aplikasi di Language Center Bina Darma Palembang - Akhmad Khudri (Jurnal Ilmiah Matrik, 2022)
Pandemi COVID-19 yang sedang dirasakan oleh sebagian besar masyarakat dunia, membawa dampak yang luar biasa besar. Termasuk di ranah pendidikan, dimana sedang terjadi pergeseran pola belajar dan mengajar yang sebelumnya lebih kepada pertemuan tatap muka antara pengajar dan pelajar, kini beralih kepada pertemuan secara daring. Hal ini membuat para pengajar yang ada di lingkungan Language Center Bina Darma Palembang harus lebih kreatif dalam menyampaikan materi yang diajarkan, agar lebih menarik minat dari para pelajar serta mempermudahkan mereka dalam menyerap ilmu yang diajarkan oleh para pengajar dengan maksimal. Website dan aplikasi kini menjadi primadona baru untuk media penyampaian materi kepada para pelajar. Dan dengan menggunakan website serta aplikasi yang bersifat learning management system (LMS), salah satu masalah dalam proses belajar dan mengajar tersebut dapat di selesaikan dengan baik.