Penerapan Metode Simple Additive Weighting Pada Sistem Pendukung Keputusan Untuk Memilih Karyawan Terbaik - Lilis Nurjanah Sukaryati; Apriade Voutama (Jurnal Ilmiah Matrik, 2022)
Perkembangan informasi yang pesat merambah bidang yang berbeda. Salah satu perkembangan utama dari adalah penggunaan peralatan pemrosesan dan, seperti komputer, yang memerlukan pemrosesan fungsi informasi. Tapi tanpa software pendukung, itu tidak cukup.kompleks manajemen data dan sistem informasi telah menjadi bagian integral untuk mendukung kegiatan bisnis.Warehouse (gudang) PT. Wahana Internet Nusantara melakukan pemilihan karyawan terbaik untuk memacu semangat karyawan dalam meningkatkan dedikasi dan kinerjanya. Metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah salah satu metode yang digunakan dalam proses pengambilan suatu keputusan. Konsep dasar metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Metode SAW membutuhkan proses normalisasi matriks keputusan (X) ke suatu skala yang dapat diperbandingkan dengan semua rating alternatif yang ada. Salah satu penerapan metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah pemilihan karyawan terbaik. Tujuan dari penelitian ini adalah memilih karyawan terbaik di PT. Wahana Internet Nusantara. Tujuan yang ingin dicapai adalah membuat suatu sistem yang membantu pengambil keputusan melakukan proses adopsi keputusan yang optimal dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting).