SISTEM INFORMASI TRACKING DOSEN DAN KARYAWAN PADA UNIVERSITAS BINA DARMA - Fadillah Akbar; Suryayusra . (Jurnal Ilmiah Matrik, 2023)
Sistem Informasi Tracking, adalah sebuah sistem berbasis web yang berfungsi untuk membantu mahasiswa dalam pencarian dosen atau karyawan pada universitas bina darma. Pencarian dosen dan karyawan sebelumnya dilakukan secara manual dengan cara menghubungi terlebih dahulu dosen yang dicari, hanya saja terkadang dosen tidak sempat membalas pesan dari mahasiswa . Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibuatlah Sistem Informasi Tracking ,nantinya dosen hanya perlu melakukan login lalu melakukan scan QrCode ruangan. Maka informasi lokasi dosen di ruangan tersebut akan masuk ke sistem, dan mahasiswa dapat mengetahui informasi tersebut. Sistem Informasi Tracking ini dibuat dengan metode Waterfall. Pembuatan sistem ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP, database MySQL, serta framework CodeIgniter. Dengan pengujian Blackbox Testing yang menunjukkan bahwa sistem ini telah bekerja sesuai dengan fungsinya.