Evaluasi Kinerja PT. Indonesia Power Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi Unit 3&4 Lahendong - Wineke Manahera; WELSON ROMPAS; JOORIE RURU (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Evaluasi Kinerja dari PT. Indonesia Power Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi Unit 3&4 Lahendong. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan lewat wawancara, observasi dan dokumentasi dengan teknik analiasi data model interaktif dari Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil penelitian, dilihat dari “evaluasi tujuan dan sasaran” cukup baik.Proses perencanaan untuk sampai kepada tujuan dan sasaran ,perusahaan terus berupaya memaksimalkan kinerja sesuai dengan standar perusahaan. Dilihat dari “evaluasi proses kinerja” belum sepenuhnya maksimal. Masih perlu adanya peningkatan dalam bidang maintenance. Selanjutnya dilihat dari “evaluasi lingkungan” belum maksimal. Perlu adanya pemeriksaan udara secara rutin untuk mengetahui tingkat emisi yang keluar. Dan terakhir dilihat dari “evaluasi hasil” belum juga sepenuhnya maksimal. Perlu adanya komunikasi dan koordinasi yang aktif antara perusahaan dan pemerintah setempat. Key words: Evaluation, Performance