PERANGKAT LUNAK PERSEDIAAN BAHAN PADA BAGIAN PRODUKSI UNTUK KEMUDAHAN PEGAWAI DALAM PENGHITUNGAN BARANG - Rudy Sofian; Andy Victor Pakpahan (Jurnal Komputer Bisnis, 2023)
Rumah makan adalah istilah umum untuk menyebut usaha gastronomi yang menyajikan hidangan kepada masyarakat dan menyediakan tempat untuk menikmati hidangan itu serta menetapkan tarif tertentu untuk makanan dan pelayanannya. Persediaan merupakan bagian utama dari aktiva lancar serta seringkali memiliki nilai yang cukup besar dan material bagi perusahaan dagang, maka persediaan harus menjadi perhatian utama bagi manajemen perusahaan. Perangkat lunak Persediaan Bahan Baku APSI MA’IMIN ini dirancang dan dibangun meliputi proses input data barang masuk dan keluar, penghapusan data barang, dan penambahan data barang. Perangkat lunak yang dapat melakukan pengontrolan stok barang digudang sehingga dengan cepat dan akurat dan menyajikan pemrosesan data tentang barang yang masuk dan yang keluar dengan cepat dan akurat sehingga dapat menghasilkan informasi yang sesuai dengan kebutuhan. Dengan desain tampilan yang sesuai dengan warna logo perusahaan membuat Perangkat Lunak ini serasi dan sangat menarik.