PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA USIA PRODUKTIF TENTANG PENTINGNYA TABLET TAMBAH DARAH SEBAGAI PENCEGAHAN ANEMIA SAAT MENSTRUASI DI DESA GEDUNG CAHAYA KUNINGAN KECAMATAN NGAMBUR KABUPATEN PESISIR BARAT LAMPUNG - Ratna Dewi Puspita Sari; Sutarto Sutarto; Winda Trijayanthi Utama (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Indonesia memiliki permasalahan kesehatan berupa anemia yang paling banyak diderita oleh wanita usia produktif. Kejadian anemia pada wanita usia produktif setiap tahunya mengalami peningkatan. Salah satu penyebab anemia adalah kekurangan zat besi pada tubuh yang berpengaruh terhadap produksi sel darah merah terganggu. Kegiatan pengabdian ini berguna untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pengelolaan anemia pada wanita usia produktif di tingkat masyarakat. Kegiatan ini terdiri dari penyuluhan dan pemberian informasi kepada wanita usia subur terkait pentingnya tablet tambah darah sebagai pencegahan anemia