Pengaruh Harga, Promosi Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Y.O.U - Sari, Melia Purwita; Rachman, Luluk Aulia; Ronaldi, Duan (Jurnal Enterpreneur dan Bisnis (JEBI), 2022)
ABSTRACTThis study aims to examine the effect of price, promotion and trust on purchasing decisions for Y.O.U products. The method used in this research is a questionnaire. The sample of this study amounted to 85 respondents. Statistical tests were performed using PLS-based Structural Equation Modeling. The validity test uses the factor loading value, while the reliability test uses the Cronbach's alpha, Composite Reliability and Avarage Variance Extracted (AVE) value. Of the three proposed hypotheses, all are supported, but the third hypothesis is not significant. The conclusion of this study is that price and promotion have a positive and significant effect on purchasing decisions for Y.O.U. products, and trust has a positive but not significant effect on purchasing decisions for Y.O.U. products.Keywords: price, promotion, trust and purchase decisionABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga, promosi dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian produk Y.O.U. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 85 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai factor loading, sedangkan uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach’s alpha, Composite Reliability dan Avarage Variance Extracted (AVE). Dari ketiga hipotesis yang diajukan seluruhnya terdukung, namun untuk hipotesis ketiga tidak signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Y.O.U., dan kepercayaan berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk Y.O.U.     Kata Kunci: harga, promosi, kepercayaan dan keputusan pembelian