Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Anggota Pada Bidang Keuangan Kepolisian Daerah Lampung - ardansyah ardansyah (Business and Enterpreneurship Journal (BEJ), 2022)
Adanya kompetensi dan motivasi kerja yang maksimal maka akan mempermudah anggota dalam meningkatkan kinerjanya, begitu juga sebaliknya, tanpa adanya dukungan kompetensi dan motivasi kerja maka pencapaian kinerja akan sangat sulit. Permasalahan dalam penelitian ini yaitu apakah kompetensi dan motivasi kerja secara parsial dan bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja anggota pada Bidang Keuangan Kepolisian Daerah Lampung? Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan inferensial, dengan desain penelitian kausal. Analisis kuantitatif yang digunakan yaitu uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, korelasi product moment, koefisien determinasi, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh kompetensi terhadap kinerja anggota pada Bidang Keuangan Kepolisian Daerah Lampung, ada pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja anggota pada Bidang Keuangan Kepolisian Daerah Lampung dan ada pengaruh kompetensi dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja anggota pada Bidang Keuangan Kepolisian Daerah Lampung. Implikasi yang dapat disampaikan dalam penelitian ini yaitu Kepala Bidang Keuangan Kepolisian Daerah Lampung melakukan pengawasan secara intensif baik melalui inspeksi mendadak (sidak) dan pemberian sanksi disiplin.Kata Kunci : Kompetensi, Motivasi Kerja, Kinerja Anggota