Pengaruh Pengendalian Internal, Kompemnsasi Financial, dan Kompensasi non Financial terhadap kinerja Karyawan di Rumah Sakit Advent Bandar Lampung - Amelia Anwar; Yosi Pratiwi (Business and Enterpreneurship Journal (BEJ), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal, kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Advent Bandar Lampung. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Selanjutnya, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei yang menggunakan google form untuk mengumpulkan data. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode uji t dan metode uji f dengan bantuan program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil perhitungan nilai koefisien regresi masing-masing variabel yaitu pengendalian intern sebesar 24,1%, kompensasi finansial sebesar 51,7% dan kompensasi non finansial sebesar 17,6% terhadap kinerja pegawai. Sedangkan hasil nilai koefisien determinasi, pengendalian intern, kompensasi finansial dan kompensasi non finansial diketahui memiliki pengaruh sebesar 73,4% terhadap kinerja pegawai di RS Advent Bandar Lampung, sedangkan sebesar 26,6% dijelaskan oleh variabel lain.