Game Edukasi Mengenal Resep Kue Khas Masyarakat Lampung Berbasis Android - yogi andeswari; teuku muhammad fawa'ati; iin marliana (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Abstrak Edukasi dan pengenalan terhadap resep kue khas masyarakat Lampung sangat diperlukan karena resep kue khas masyarakat Lampung saat ini semakin dilupakan dan juga masih banyak masyarakat Lampung yang kurang mengenal dan mengetahui resep kue tradisional daerahnya sendiri. Kue khas juga merupakan ciri dari suatu daerah, sehingga harus dilestarikan dan diperkenalkan kepada masyarakat.Penelitian ini bertujuan pembuatan game edukasi mengenal resep kue khas masyarakat Lampung yang menyenangkan dan membuat pengguna mudah dalam belajar dan mengingat resep tersebut. Metode yang digunakan penulis dalam perancangan Aplikasi ini adalah metode Prototype karena metode ini merupakan pendekatan terstruktur, Penelitian ini tentunya masih terdapat banyak kekurangan dan hal-hal yang masih perlu dikaji dan dikembangkan kembali. Kata Kunci : Game Edukasi, Resep Kue, Android, Prototype