Pengembangan Aplikasi E-Learning Pada Smk Widya Yahya Gading Rejo - budi sutomo (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2020)
SMK Widya Yahya Gading Rejo adalah salah satu instansi pendidikan formal yang menyelenggarakan pendidikan kejuruan. Proses belajar mengajar yang ada pada SMK Widya Yahya Gading Rejo belum memanfaatkan teknologi informasi yang ada, sehingga siswa hanya menerima pelajaran selama jam pelajaran yang ada disekolah berlangsung.Pada penelitian ini dilakukan pengembangan model pembelajaran dengan aplikasi e-learning, yang dibangun berbasis android dengan menggunakan desain user interface (UI) dan user experience (UX) bahasa pemrograman PHP dan model pengembangan sistem agile dengan perancangan UseCase Diagram, Class Diagram, dan Activity Diagram.Berdasarkan pengujian sistem yang telah dibangun dengan pengujian model ISO 9126 hasil persentase penilaian yang diperoleh yaitu, aspek Functionality 100%, aspek Usability 84,50%, aspek Efficiency 86,11%, aspek Reliability 89,72%, dan aspek Portability 100%. Kata Kunci : E-learning, ux, ui, ISO 9126, aspek Efisiensi, Keandalan, aspek Fungsionalitas