Implementasi Metode Prototyping Dalam Membangun Sistem Kepegawaian Umitra Indonesia Berbasis Web - agus kurniawan syah; yodhi yuniarthe; budi hartanto (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Abstrak Implementasi Merupakan tindakan untuk mencapai tujuan tujuan yang telah ditetapkan dalam suatu keputusan. Sedangkan Metode Prototyping yaitu melakukan perancangan sistem yang akan dikembangkan dapat menggunakan metode prototype atau prototyiping. Sistem merupakan sebuah kumpulan prosedur yang saling berhubungan dan melakukan pekerjaan bersama-sama untuk mencapai tujuan bersama. Informasi adalah data mentah yang telah di olah sedemikian rupa menjadi sebuah fakta yang berguna bagi yang membutuhkannya. Kepegawaian merupakan sebuah kegiatan mengelola sumber daya manusia pada sebuah organisasi. Pada dasarnya kepegawaian adalah sebuah kegiatan mengelola kepangkatan, kewajiban, serta hak yang harus didapat oleh pegawai tersebut Kata kunci: Implementasi, Metode Prototyping, Sistem, Informasi, Kepegawaian