Sistem Informasi Penjualan Kerajinan Tangan Berbasis Web - aliy hafiz hafiz; saiful isnandar (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2020)
Masalah Teknologi telah menjadi kebutuhan di dalam kehidupan sehari-hari. Seperti pada saat ini dimana teknologi terbilang berkembang dengan pesat. Dengan melihat perkembangan teknologi web dengan internet sebagai media pemasaran sangat membantu proses penjualan guna menjangkau konsumen umum yang lebih luas dan tidak dibatasi oleh waktu dan jarak. Aplikasi Penjualan Kerajinan Tangan Berbasis Web ini bertujuan untuk memudahkan kerja Pegawai di bagian kasir, gudang dan management untuk melakukan transaksi penjualan maupun pembelian barang berupa kerajinan tangan, pembayaran barang kepada supplier, mengawasi jalannya sistem kerja serta dapat menentukan langkah selanjutnya dari data yang disajikan dan Dengan adanya system database, akan memudahkan dalam pembuatan Sistem penjualan Kerajinan Tangan berbasis Web yang akan dibuat secara komputerisasi untuk mendapatkan informasi dengan mudah, cepat dan akurat Kata Kunci : kerajinan tangan, sistem informasi, website