Upaya Peningkatan Kemampuan Berpikir Kreatif dengan Problem Based Learning Berpendekatan Scientific pada Materi Trigonometri (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kesulitan siswa dalam mempelajari trigonometri yang diajarkan pada siswa SMA kelas X. Kesulitan ini berdampak pada kemampuan berpikir kritis siswa belum mencapai hasil yang memuaskan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian tindakan kelas yang terbagi menjadi 2 siklus tindakan. Dari penelitian yang telah dilaksanakan, diperoleh hasil bahwa kemampuan dan keterampilan berpikir kreatif siswa kelas XI MIA 4 MAN Temanggung mengalami peningkatan setelah dilakukan pembelajaran geometri dengan model PBL berpendekatan scientific.