Kemampuan Mahasiswa Tunarungu dalam Memahami Materi Perkuliahan Bina Diri dan Bina Perilaku Sosial Anak Berkebutuhan Khusus Melalui Model Perkuliahan Daring - Sugihartatik Sugihartatik (SPEED Journal : Journal of Special Education, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan mahasiswa tunarungu dalam memahami mata kuliah Bina Diri dan Bina Perilaku Sosial Anak Berkebutuhan Khusus dengan model perkuliahan daring. Adapun bentuk dari penelitian ini adalah penelitian studi kasus dengan subyek penelitian dua mahasiswa tunarungu di semester VI pada Prodi PLB IKIP PGRI JEMBER. Data diperoleh dari wawancara secara langsung maupun virtual dengan cara Video Call melalui Whatsaap. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa tunarungu kurang memahami materi perkuliahan secara daring. Dari hasil penelitian tersebut maka peneliti memberikan saran kepada mahasiswa tunarungu, dosen pengampuh mata kuliah bina perilaku sosial anak berkebutuhan khusus dan saran kepada Universitas