Analisis Antrian Multi Server di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kota Balikpapan (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan ekspektasi tingkat pelayanan di antara tanggal-tanggal pelayanan. Data yang dibutuhkan pada penelitian ini berupa: waktu kedatangan, waktu mulai pelayanan, waktu selesai pelayanan, dan banyaknya server yang ada. Pada penelitian ini dipilih program R untuk membantu perhitungan pada sistem antrian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pada suatu tanggal dengan tingkat antar kedatangan yang lebih tinggi tidak selalu membawa konsekuensi nilai ekspektasi tingkat pelayanan yang lebih tinggi.