DESAIN MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBASIS LECTORA DAN PREZI DALAM PEMBELAJARAN MATA KULIAH DASAR-DASAR MATEMATIKA DAN SAINS (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2017)
Tujuan akhir penelitian: (1) mampu dihasilkan suplemen materi berupa media multimedia interaktif berbasis lectora dan prezi meliputi 6 bab. (2)Terdapat pengaruh positif penggunaan multimedia interaktif dengan pendekatan matematika realistik terhadap prestasi belajar mahasiswa. (2) Terdapat pengaruh positif penggunaan multimedia interaktif dengan pendekatan matematika realistik terhadap motivasi belajar mahasiswa. (3) Prestasi belajar kelas eksperimen lebih tinggi dibanding prestasi belajar kelas kontrol. Dari hasil penelitian ini telah dihasilkan suplemen materi meliputi 6 buah bab dengan software lectora dan prezi yang telah divalidasi oleh ahli materi dan media dari UNISSULA dan UPGRIS dengan skor rata-rata 83,5 dan 85,55 yang termasuk kategori layak untuk digunakan dalam proses tutorial. Langkah selanjutnya adalah melakukan implementasi produk multimedia interaktif di pokjar-pokjar kota Semarang.