Perancangan Dashboard Untuk Memonitor Informasi Akademik Mahasiswa di Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2016)
Dalam makalah ini akan dibahas perancangan dashboard untuk memonitor informasi kinerja akademik mahasiswa. Dashboard adalah aplikasi yang mengambil data organisasi dan menyajikannya dalam suatu cara yang membuat lebih mudah pengawasan dan pengendalian proses bisnis. Teknologi Web Service digunakan untuk mengambil data dari sistem informasi akademik. Implementasi dashboard menggunakan Data-Driven Documents Javascript. Aplikasi yang dibuat berhasil menampilkan dashboard untuk memonitor informasi kinerja akademik mahasiswa.