Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis Melalui Problem Based Learning Berbantuan Mobile Learning Era Disrupsi (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2019)
Era disrupsi merupakan era dengan kemajuan teknologi yang maju pesat, banyak sekali permasalahan yang muncul pada siswa. Permasalahan yang muncul ini bervariasi, sehingga membuat siswa mengalami kesulitan dalam menyelesaikan permasalahan yang sedang hadapi. Masalah yang dihadapi siswa di era disrupsi ini adalah kemajuan teknologi yang ada pada saat ini. Kurangnya informasi yang diperoleh siswa tentang kemajuan teknologi, akan membuat siswa mengalami kesulitan dalam menyesuaikan diri terhadap teknologi saat ini. Untuk menghadapi permasalahan ini, maka siswa memerlukan suatu kemampuan yang mampu mendukung dengan baik supaya permasalahan yang sedang dihadapi siswa dapat terselesaikan. Kemampuan yang dimaksud dalam hal ini adalah kemampuan berpikir kreatif. Kemampuan ini tidak dapat muncul dengan sendirinya, perlu sarana untuk mengasah kemampuan ini agar dapat tumbuh dengan baik. Sarana yang digunakan untuk mengasah kemampuan ini melalui pembelajaran matematika model problem based learning berbantuan mobile learning dan diharapkan memperhatikan terlebih dahulu kemampuan awal siswa dan kecerdasaan yang dimiliki siswa.