Pengaruh Blended Learning Berbantuan Microsoft Mathematic Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Mahasiswa (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh strategi pembelajaran blended learning berbantuan microsoft mathematic terhadap kemampuan berpikir kritis mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental semu. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semester VI program studi Pendidikan Matematika UM Purworejo. Teknik sampling yang digunakan adalah Cluster Random Sampling. Teknik pengambilan data menggunakan dokumentasi dan tes. Instrumen penelitian mengggunakan tes. Sedangkan Uji Hipotesis menggunakan uji-t. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan penggunaan stategi pembelajaran blended learning berbantuan microsoft mathematic terhadap kemampuan berpikir kritis mahasiswa.