Implementasi Moodle dengan Metode Erroneous Example (Contoh yang Keliru) pada Pembelajaran Kalkulus Lanjut (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2019)
Dalam artikel ini disajikan penerapan metode erroneous example (contoh yang keliru) pada pembelajaran daring yang disampaikan melalui learning management system Moodle pada mata kuliah Kalkulus Lanjut. Erroneous example merupakan salah satu metode mengajar yang mana guru memberikan contoh soal yang keliru kepada siswa kemudian siswa diminta untuk mencari tahu letak kesalahannya kemudian memberikan justifikasi kesalahan dan menuliskan jawaban yang benar. Metode ini diduga memiliki manfaat yang positif dalam melatih kemampuan komunikasi matematis mahasiswa. Akan tetapi, metode ini memerlukan banyak usaha dalam membuat contoh jawaban yang salah dan memberikan feedback. Untuk itu, penggunaan metode ini dibantu dengan menggunakan sistem pembelajaran daring Moodle sehingga menjadi lebih praktis.