Kemampuan Pemecahan Masalah dengan Tutor Feedback (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan kemampuan pemecahan masalah dengan Tutor Feedback siswa SMA Islam Pekalongan. Analisis data dilakukan secara deskriptif menunjukkan bahwa kemampuan pemecahan masalah siswa masih rendah dikarenakan kurangnya umpan balik siswa dalam pembelajaran. Hasil kajian sebagai berikut Pemecahan masalah adalah hal yang sangat penting dalam manusia, setiap kehidupan memiliki masalah yang harus diselesaikan dengan baik dan tepat. Tutor Feedback adalah suatu informasi dalam bentuk komunikasi yang dua arah yang sifatnya menghakimi dengan tujuan untuk menyediakan sebuah informasi tentang suatu kualitas pekerjaan siswa atau sebagai panduan untuk meningkatkan kualitas pekerjaan siswa melalui tutor (guru).