Optimalisasi Pembelajaran Matematika di Kampung Matematika Desa Bandardawung (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2020)
Kampung Matematika Desa Bandardawung Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar mulai beroperasi pada tahun 2016. Terdapat beberapa masalah dalam pembelajaran matematika di kelompok belajar Kampung Matematika yang teridentifikasi dan harus dicarikan solusinya. Artikel ini berupaya mengidentifikasi masalah yang muncul dalam pembelajaran matematika di Kampung Matematika Desa Bandardawung serta tawaran solusi yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah-masalah yang ditemukan. Diharapkan artikel ini dapat memberikan kontribusi dalam upaya pencapaian visi Kampung Matematika Desa Bandardawung.