Efektivitas Quick and Quient feedback dalam pembelajaran model Discovery Learning pada pencapaian pemecahan masalah matematis siswa (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2020)
Salah satu hal penting yang sering diabaikan saat proses pembelajaran di kelas adalah pemberian umpan balik (feedback) terhadap siswa. Pemberian feedback diperlukan untuk memberikan motivasi dan semangat kepada siswa dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis. Salah satu jenis feedback yang dapat meningkatkan kemampuan dan kemajuan siswa adalah quick and quient feedback. Dalam pembelajaran quick and quient feedback merupakan salah satu strategi yang dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan siswa menjadi lebih baik dalam pemecahan masalah matematis. Kemampuan pemecahan masalah matematis merupakan parameter penting dalam pendidikan terkini di Indonesia dan merupakan kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh siswa. Untuk mengetahui kemampuan pemecahan masalah matematis siswa diperlukan pembelajaran yang menarik dan menantang, salah satunya dengan menggunakan model pembelajaran discovery learning. discovery learning merupakan pembelajaran matematika yang memberi siswa kesempatan untuk secara aktif dalam memperoleh dan memproses perolehan belajar. Oleh karena itu,tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan efektivitas quick and quient feedback dalam pembelajaran model discovery learning pada pencapaian pemecahan masalah matematis siswa