MATEMATIKA, NILAI-NILAI DAN KESEMPATAN YANG SAMA (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2021)
Kesuksesan dan keberhasilan dalam hidup suatu orang bukan hanya ditetapkan dari aspek intelektual saja. Namun juga dapat ditetapkan dari aspek sosial, kepribadian, serta emosional. Dari aspek-aspek ini termasuk suatu hal yang sudah tidak bisa terpisahkan lagi dari suatu nilai moral. Nilai moral disebut dengan persepsi mengenai perbuatan yang mendasar serta siapa kita yang dapat ditentukan dari sikap, bagaimana kita dalam menganggap orang lain dan bagaimana kita harus hidup. Dengan dijadikannya suatu sarana, hal tersebut dapat mewujudkan suatu karakteristik dari pendidikan matematika dan matematika. Disinilah menjadi sangat menarik untuk dibahas lebih mendalam lagi mengenai nilai pendidikan matematika dan matematika yang berkaitan dengan suatu permasalahan di kehidupan yaitu kepribadian.