Pemanfaatan Aplikasi BERKID-EXPLORER sebagai Media Pembelajaran Matematika di Desa Eduwisata Bergas Kidul (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2021)
Aplikasi BERKID-EXPLORER adalah aplikasi game petualangan sebagai media edukasi interaktif yang tujuannya untuk aktivitas aktif dari pengguna terutama anak-anak dengan fitur game dan GPS memuat peta Desa Bergas Kidul. Berkembangnya pemanfaatan TIK dalam pembelajaran, maka perlu dikembangkan integrasi paket eduwisata berbasis android dengan pembelajaran matematika. Artikel ini membahas bagaimana pemanfaatan aplikasi BERKID-EXPLORER sebagai media pembelajaran matematika yang diaplikasikan dalam aktivitas Desa Eduwisata Bergas Kidul. Semoga artikel ini dapat memberikan wawasan tentang penerapan aktivitas eduwisata dalam pembelajaran matematika.