Kekuatan Sisi Refleksif pada Graf Parasut Diperumum P_4^m dan P_5^m (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2022)
Misalkan merupakan graf sederhana dan terhubung dengan himpunan titik dan himpunan sisi . Pelabelan -refleksif tak teratur sisi pada graf adalah pemberian bilangan bulat positif {1, 2, …, } untuk label sisi dan bilangan genap dari {0, 2, …, 2 } untuk label titik, dengan sehingga bobot pada setiap sisi dari graf berbeda. Bobot sisi didefinisikan sebagai jumlahan label sisi dengan semua label titik yang incident dengan sisi tersebut. Bobot sisi terhadap pelabelan dari graf dinotasikan dengan . Nilai minimum pada graf yang dapat dilabeli dengan pelabelan- refleksif tak teratur sisi disebut dengan kekuatan sisi refleksif yang dinotasikan dengan . Pada makalah ini akan ditentukan kekuatan sisi refleksif pada graf parasut diperumum dan .