Analisis Kemampuan Pemahaman Konsep Mahasiswa pada Mata Kuliah Kalkulus Integral Melalui Pembelajaran Daring (PRISMA, Prosiding Seminar Nasional Matematika, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalis kemampuan pemahaman konsep mahasiswa pada mata kuliah kalkulus integral melalui pembelajaran daring. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian terdiri dari dua orang mahasiswa dengan kemampuan tinggi dan rendah. Teknik pengumpulan data melalui tes pemahaman konsep, wawancara, dan observasi. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan triangulasi data. Hasil penelitian diperoleh mahasiswa dengan kemampuan tinggi telah mampu memahami konsep pada mata kuliah kalkulus integral, sedangkan mahasiswa dengan kemampuan rendah belum mampu memahami konsep pada mata kuliah integral